Пирожные "Капли росы" с клюквой.
Приготовление
Легкий, нежный и восхитительно- вкусный десерт.
Пирожные "Капли росы" с незабываемой клюквенной кислинкой.
Позвольте себе насладиться этим маленьким творожным чудом.
Ингредиенты:
Творог (нежирный) - 200 гр.
Яйцо куриное свежее - 40 гр. ( 1 шт среднего размера).
Сахарная пудра - 50 гр. ( 2ст. л. с горкой).
Куркума - 2 гр. ( чуть меньше 1/2 ч. л.)
Клюква - 12 гр. ( 6 ягод.)
Мука пшеничн. высш сорт - 20 гр. ( 1ст. л. неполная).
Приготовление:
Сначала необходимо отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник.
В отдельной чашке/ кастрюле смешать творог с 1 ст. ложкой (25гр) сахарной пудрой, одним желтком и 20 гр. муки.
Если у вас творог суховат, то мука не понадобится!!!
Творог лучше размять толкушкой или перетереть, чтобы не чувствовались крупинки.
Затем творог разложить в формочки для маффинов по неполной 1 ст. ложке в каждую формочку.
Получается ровно шесть штук.
В серединку творога положить одну ягодку клюквы (у меня замороженная).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5- 6минут.
Тем временем достать из холодильника белок, добавить оставшуюся 1сл. л. сахарной пудры и взбивать до устойчивых пиков не менее 4-5 минут.
По истечении выпекания творожной массы, достать формочки из духовки. Поверх творожной массы положить по одной полной десертной ложке взбитого белка- безе. Затем опять отправить в духовку для запекания на 3-5 минут в зависимости от вашей духовки.
После полного остывания на безе появляются красивые сладкие капельки.
Приятного чаепития!!!
Примечание: если у вас очень сухой творог, тогда добавьте 1ст. ложку воды.
Куркума используется для окрашивания творога, поэтому ее использование не обязательно.
Если вы используете бумажные вставочки, то после остывания пирожных, они хорошо снимаются!
Пирожные "Капли росы" с незабываемой клюквенной кислинкой.
Позвольте себе насладиться этим маленьким творожным чудом.
Ингредиенты:
Творог (нежирный) - 200 гр.
Яйцо куриное свежее - 40 гр. ( 1 шт среднего размера).
Сахарная пудра - 50 гр. ( 2ст. л. с горкой).
Куркума - 2 гр. ( чуть меньше 1/2 ч. л.)
Клюква - 12 гр. ( 6 ягод.)
Мука пшеничн. высш сорт - 20 гр. ( 1ст. л. неполная).
Приготовление:
Сначала необходимо отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник.
В отдельной чашке/ кастрюле смешать творог с 1 ст. ложкой (25гр) сахарной пудрой, одним желтком и 20 гр. муки.
Если у вас творог суховат, то мука не понадобится!!!
Творог лучше размять толкушкой или перетереть, чтобы не чувствовались крупинки.
Затем творог разложить в формочки для маффинов по неполной 1 ст. ложке в каждую формочку.
Получается ровно шесть штук.
В серединку творога положить одну ягодку клюквы (у меня замороженная).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5- 6минут.
Тем временем достать из холодильника белок, добавить оставшуюся 1сл. л. сахарной пудры и взбивать до устойчивых пиков не менее 4-5 минут.
По истечении выпекания творожной массы, достать формочки из духовки. Поверх творожной массы положить по одной полной десертной ложке взбитого белка- безе. Затем опять отправить в духовку для запекания на 3-5 минут в зависимости от вашей духовки.
После полного остывания на безе появляются красивые сладкие капельки.
Приятного чаепития!!!
Примечание: если у вас очень сухой творог, тогда добавьте 1ст. ложку воды.
Куркума используется для окрашивания творога, поэтому ее использование не обязательно.
Если вы используете бумажные вставочки, то после остывания пирожных, они хорошо снимаются!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх